Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:54
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оборудование на дамбе работает исправно, показала проверка

189
Поделиться:

Петербург надежно защищен от наводнений: таков главный итог сегодняшней проверки на городской дамбе.

Специалисты осмотрели Комплекс защитных сооружений и удостоверились в том, что механизмы и оборудование работают исправно. Для этого из воды подняли батопорты - гидротехнические затворы, которые привели в движение с помощью двух мощных электроприводов. Устройства тянут за собой всю конструкцию (а масса каждого батопорта достигает двух с половиной тонн) и отгоняет затворы в доки, где они будут находиться до возможной угрозы наводнения. 

Во время резкого подъема воды батопорты в течение получаса закрываются и погружаются в воду, защищая таким образом город на Неве. Вместе с сотрудниками комплекса и МЧС работу механизмов впервые оценил недавно назначенный глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Олег Довганюк, глава Кронштадтского района Санкт-Петербурга: «Кронштадт уже более 300 лет стоит на пути всяких невзгод перед Петербургом: и военных, и природных, в том числе и наводнений, конечно. Люди, которые здесь работают, живут у нас в Кронштадте, поэтому это наша непосредственный, хоть и федерального подчинения, но объект наш, кронштадтский». 

В следующий раз, если не возникнет экстренная ситуация, батопорты будут планово смыкать в сентябре, чтобы проверить готовность сооружений к пиковому сезону.
 

Обсуждение