Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:29
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финляндском вокзале проводили студентов на практику в лагерь «Зеркальный»

236
Поделиться:

Более полтысячи студентов Университета имени Герцена и педагогических колледжей сегодня отправились в лагерь «Зеркальный».

В течение четырех дней они будут отдыхать, а затем начнется учебная практика, где молодые люди испытают свои силы в роли вожатых. 

Провожали студентов с Финляндского вокзала, специально для которых заказали дизель-поезд. Со словами напутствия к будущим учителям обратились председатель комитета по образованию Жанна Воробьева и вице-губернатор Владимир Кириллов, который, кстати, в 70-х годах курировал пионерские лагеря в Закавказье.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Думаю, что все человеческое никогда не устаревает. Это, во-первых. Во-вторых, когда обращаются конкретно к людям с каким-то напутствиями, с какими-то добрыми словами, это не только приятно, но и имеет какое-то психологическое воздействие». 

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию: «Есть сегодня в лагерях и молодые педагоги, 50-летние педагоги и молодые студенты. Вот когда рядом мудрость и молодость, получается самый лучший результат».

Практикантам предстоит научиться оказывать первую медицинскую помощь, пройти инструктаж по охране жизни и здоровья, а главное — работать с детьми.

Анна Руденко, студентка третьего курса РГПУ им. А.И. Герцена: «Настрой хороший, потому что интересно и хочется попробовать, и потому что нас ждет практика, хочется понять, что будем делать мы как вожатые, что будут чувствовать дети. Мы получается здесь играем две роли».

После практики студенты смогут устроиться на работу вожатыми. В Ленобласти этим летом их ждут около 80 детских лагерей.
 

Обсуждение