Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:44
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Матвиенко уверена, что через год санкции в отношении России будут отменены

107
Поделиться:

В Петербурге проходит весенняя сессия Межпарламентской Ассамблеи стран-участников Содружества Независимых Государств. Приехали главы национальных парламентов и высокопоставленные гости.

Они обмениваются опытом сразу по ряду отраслей, в том числе строительству и местному самоуправлению, международному сотрудничеству, экологии и аграрной политике. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Петербургу есть что предложить иностранным коллегам.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Продукция петербургских предприятий востребована в большинстве стран СНГ. Прежде всего речь идет о таких отраслях, как судостроение энерго-, машиностроение, информационные технологии, передовые научные разработки медико-фармацевтическая промышленность, автомобилестроение, городское хозяйство, дорожное и жилищное строительство».

На сессии Межпарламентской Ассамблеи выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она выразила надежду на скорую отмену антироссийских санкций. Однако, по ее мнению, произойти это может не раньше 17 года. Она подчеркнула, что без нашей страны решение мировых проблем невозможно.

Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации: «К сожалению, на мой взгляд, ожидать в ближайшее время изменений позиций не стоит, хотя уверена, что здравомыслие возобладает, уверена, что в следующем году ситуация просто будет нетерпимая в связи с протестами целого ряда европейских государств, и эти санкции будут отменены».

По словам Валентины Матвиенко, о бесперспективности санкций все громче заявляют не только европейские политики, но и представители бизнеса, институтов гражданского общества. Матвиенко напомнила, что нижняя палата парламента Франции приняла решения о снятии санкций. А парламентарии одной из провинции Италии - Венеты, потерявшей около 700 миллионов долларов с августа минувшего года, открыто признали Крым территорией России и выступили за прекращение экономического противостояния.
 

Обсуждение