Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Константин Хабенский покажет в Петербурге интерпретацию «Маленького принца»

240
Поделиться:

Не покидать свою планету призовет Константин Хабенский петербургского зрителя. В Мюзик-холле большая премьера: московский «Современник» покажет спектакль по мотивам произведения «Маленький принц». Не покидай свою планету» - сценическая фантазия режиссера Виктора Крамера и дирижера Юрия Башмета.

Исполнить все роли в постановке доверили Константину Хабенскому. Народный артист России предстанет перед зрителем летчиком-рассказчиком, Маленьким принцем, Королем, Пьяницей и Честолюбцем. Авторы спектакля позволили себе сделать отступления от знаменитого сюжета. Правда, смысл - философский поиск героев - оставили прежним.

Константин Хабенский, народный артист России: «У меня на сегодняшний день есть вопросы, которые стоят достаточно остро передо мной, и они всплывают в спектакле. Я честно стараюсь о них думать... Или же вдруг сегодня может возникнуть новый вопрос, всплывающий из этого литературного материала».

Юрий Башмет, народный артист СССР: «На протяжении спектакля идет не просто сопровождение музыкальное, а поиск... постоянный музыкальный поиск. В процессе репетиций и спектаклей я все время влюбляюсь в этот материал».

До Петербурга премьеру увидели в Сочи и Москве. Но, по признанию постановщиков, самый сложный этап премьерного турне - требовательная Северная столица. Постановка будет гостить в Мюзик-холле всего два дня, а позже войдет в постоянный репертуар московского «Современника».
 

Обсуждение