Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита Петра Павленского намерена обжаловать приговор по делу о поджоге покрышек в Петербурге

181
Поделиться:

На сегодняшнем выездном заседании Мирового суда в Москве художника приговорили к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы, однако тут же освободили от наказания по истечении срока давности.

Павленского признали виновным в осквернении Мало-Конюшенного моста в Петербурге. Защита художника намерена обжаловать это решение.

Ольга Динзе, адвокат Петра Павленского: «Мы не согласны с данным приговором, мы не согласны с прекращением по сроку давности, не согласны с обвинительным приговором. Будем обжаловать его в апелляционном порядке, как только получим копию приговора. Художественная акция у нас считается уголовно наказуемым деянием. Ну это бред, хотя ожидаемый бред».

В феврале 2014 года акционист поджигал на Мало-Конюшенном мосту автомобильные покрышки и размахивал чёрным флагом, таким образом выражая поддержку киевскому майдану.

Напомним, в Москве Павленский содержится под стражей по другому уголовному делу — о поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке.
 

Обсуждение