Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:32
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге для голосования на праймериз «Единой России» откроют 376 участков

529
Поделиться:

22 мая в Петербурге пройдет праймериз самой крупной партии страны. «Единая Россия» проводит предварительное голосование в открытом формате за кандидатов, которым потом предстоит баллотироваться в Госдуму.

И сейчас выбор самых достойных предоставлен избирателям. Алексей Жуков расскажет о технологии выборного процесса в ближайшее воскресенье.

22 мая праймериз. «Единая Россия» — единственная партия в нашей стране, которая проводит предварительное голосование в открытом формате за кандидатов, которые потом будут баллотироваться в Госдуму. Выбор предоставлен избирателям.

До выборов в Государственную Думу остается 4 месяца, но какими они будут, представить можно уже в ближайшее воскресенье. По опыту заокеанских коллег крупнейшая партия страны дает гражданам возможность самостоятельно решить, кто поборется за депутатский мандат в сентябре. 

В это воскресенье с 8 утра до 8 вечера по всей стране пройдут праймериз — предварительное голосование. В Северной столице высказать мнение сможет любой петербуржец старше 18 лет и постоянной регистрацией по месту жительства. Место встречи привычное — в районных школах. 

Александр Тетердинко, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Это необязательно будет ваша ближайшая школа, где вы обычно голосуете, потому что у нас на выборах в Петербурге открывается обычно 1800 избирательных участков, а на праймериз мы открываем 376 избирательных участков. Поэтому это может быть не совсем та школа, где вы обычно на выборах голосуете, поэтому нужно, конечно, предварительно ознакомиться и посмотреть, куда вам идти».

Найти свой участок можно на официальном сайте партии: www.er.ru, ссылка «Предварительное голосование» специально вынесена в заголовок. Дальше: кнопка «Найти свой участок». Во всплывающем окне достаточно указать свой адрес, и система сама расскажет все, что необходимо знать. 

В воскресенье по указанному адресу всех желающих встретят члены счетной комиссии и два бюллетеня. Один — для голосования по одномандатным округам: в нем от 8 до 26 кандидатов, другой — за включение в партийный список. Здесь борьба будет посерьезнее. 

Александр Тетердинко, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Там более 50 кандидатов. То есть это такая процедура вдумчивая, вдумчивости определенной требует. Но почему такое большое количество кандидатов? Потому что мы никаких фильтров не ставили, и все, кто пожелал участвовать в нашей процедуре за исключением других политических партий и граждан, которые имеют судимости, вот все остальные граждане, кто пожелал участвовать в нашей процедуре в качестве кандидатов, мы зарегистрировали и включили в бюллетень, чтобы не мы выбирали, а наши петербуржцы сами выбрали достойнейших».

Галочек можно поставить сколько угодно много. Хоть за всех. Ничем криминальным расточительность не обернется. Баллотироваться в Думу все равно пойдут лишь самые популярные. 

Александр Тетердинко, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Голосование рейтинговое. Соответственно, галочек в бюллетене можно поставить сколько угодно. Хоть за всех кандидатов».

Опускать бюллетени петербуржцы будут в привычные прозрачные урны. Следить за процессом будут независимые наблюдатели, журналисты и представители кандидатов. По данным ВЦИОМ, о грядущем событии знает половина страны. Организаторы же заявляют, что явка не самоцель. Важно понять, кто из кандидатов сумеет привлечь к процессу наибольшее число сторонников. 
 

Обсуждение