Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ботаническом саду бизнесмены посадили рододендроны

401
Поделиться:

Высадкой уникальных растений — рододендронов - отметил Ботанический сад 70-летие со дня восстановления после Великой Отечественной войны. Мероприятие прошло при поддержке общественных деятелей и бизнесменов, которые своими руками посадили цветущие кусты.

За благоустройством наблюдала Анастасия Шахова.

В своей обычной жизни они привыкли выращивать крупный бизнес, а сегодня — взялись за растения. Главы таких крупных компаний, как «РосСтройИнвест», «Эталон» и «Лукойл» своими руками посадили 6 саженцев рододендронов — все разных сортов. 

- Возможно, это переломный момент в моей жизни.
- Возможность сменить карьеру?
- Нет, привнести еще что-то в жизнь.

По словам представителей бизнеса, участие в сегодняшнем мероприятие — это лишь начало на пути тесного сотрудничества с Ботаническим садом. 

Максим Хитров, генеральный директор ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт»: «Тем более, что сегодня от руководителя Ботанического сада мы услышали, что таких мероприятий очень много, и за счет этих мероприятий осуществляется очень серьезная часть, проходит очень серьезная часть финансирования Ботанического сада, его дальнейшего развития».

Василий Ярмишко, директор Ботанического сада: «Конечно, требуются достаточные капитальные вложения, чтобы его привести в порядок. Ведь после войны как сделали ремонт, так оно практически капитальному ремонту и не подвергалось».

При правлении Петра Первого здесь выращивали только лекарственные травы, а сейчас Ботанический сад украшает около 9 тысяч видов растений, в числе которых и необыкновенной красоты рододендроны. Директор Ботанического сада сегодня предложил возрождать традиции Петра Великого, чтобы главы государства лично принимали участие в жизни исторического памятника. 

Федор Туркин, председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест»: «Василий Трофимович на открытии очень такую хорошую фразу сказал о том, почему бы Владимира Владимировича не пригласить сюда. Надо приглашать, не постесняться и приглашать. Если Петр Первый работал здесь, если Петр Первый своими руками сажал, то почему бы и Владимиру Владимировичу не посадить?»

Во время войны часть оранжерей была разрушена. Немецкие главнокомандующие думали, что рядом с Ботаническим садом находится штаб Балтийского флота, и целенаправленно скидывали бомбы. Восстанавливали его всем Советским Союзом, правда, капитального ремонта с тех пор так и не проводилось. В будущем именно бизнес может оказать ту поддержку, которой так не хватает уникальному памятнику. 
 

Обсуждение