Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:48
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В академии Штиглица выбирают лучший эскиз главной награды фестиваля короткометражного кино им. Василия Шукшина

354
Поделиться:

Конкурс проходит в двух номинациях: «Хрустальный объектив» и «Самородок».

В финал вышли 22 работы, выполненные студентами академии. Сегодня весь день жюри под председательством народной артистки РСФСР Лидии Шукшиной рассматривает эскизы.

Студенты сами презентуют свои работы и объясняют, почему выбрали ту или иную форму. Ведь одно из главных требований — приз должен отражать в себе суть творчества Шукшина. Вдова писателя честно предупредила: если ей что-то не понравится, сразу скажет. И попросила ребят не относиться к ее критике слишком серьезно.

Лидия Федосеева-Шукшина, народная артистка РСФСР: «Если даже что-то у кого-то не получится, углубитесь, почитайте гораздо серьезнее. Я сколько раз читала Василия Макаровича, но до сих пор, когда перечитываю, каждый раз нахожу что-то новое».

Первый фестиваль короткометражного кино имени Василия Шукшина пройдет в Петербурге осенью — с 4 по 9 сентября.
 

Обсуждение