Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по хоккею обыграла Германию — 4:1

892
Поделиться:

Действующие чемпионы вместе с хозяевами идут дальше! Несколько минут назад в Москве и Петербурге завершились два четвертьфинальных матча чемпионата мира по хоккею.

Канада разгромила Швецию - 5:0, сборная России, уступив первый период Германии 0:1, после перерыва взялась за дело - дубль Шипачева, голы Дадонова и Овечкина принесли успех 

Получается, что несколько минут назад мы узнали всех участников полуфинала. В четверку сильнейших второй год подряд пробились американцы. Многие критиковали их принцип формирования команд под чемпионат мира. Но против факта не пойти — он снова принес результат. Героем дня для звездно-полосатых стал Остон Мэттьюс, возможно, будущий первый номер драфта НХЛ. Сначала своей шайбой он ответил на гол чеха Томаша Зогорны,а в послематчевой серии бросков реализовал буллит, ставший для сборной США победным.

В поединке Финляндии и Дании для определения полуфиналиста хватило основного времени. Вопреки ожиданием, игры в одни ворота не случилось. Датчане сопротивлялись, и стыдно за счет 1:5 не должно быть никому. Сперва защиту на ошибке поймал Микаэль Гранлунд. Затем игровое преимущество реализовал нападающий петербургских армейцев Ярно Коскиранта. А дальше «Юбилейный» едва не стал свидетелем сенсации. Форвард «Монреаля» Ларс Эллер наказал «Суоми» за удаление. И будь у его партнеров больше опыта игр подобного уровня, сказка могла стать былью. Но мы живем в реальном мире. Патрик Лайне снова показал класс, а Юсси Йокинен и снова Гранлунд вернули всех мечтателей на землю. Финны выиграли свой 8-й матч на турнире. 

Кари Ялонен, главный тренер сборной Финляндии по хоккею: «За путевку в Москву нужно было заплатить определенную цену и выложиться по полной. Бесплатных билетов в полуфинал нам никто не предлагал. Нам пришлось сопротивляться и буквально терпеть всю игру. Особенно здорово себя проявило звено Микко Койву. Именно этой пятерке хоккеистов мы обязаны тем, что датчане не переломили ход встречи в третьем периоде». 

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею, чемпион Олимпийских Игр 2006 г.: «Я считаю, мы блестяще провели этот чемпионат. По сути, мы провалили всего один матч — тот самый, против сборной России. И отдельно — один период против Швеции. В остальном я горжусь своей командой. Успех зависит и от вратаря, Себастьян Дам стал для нас полноценным номером один. Ну и нельзя не отметить нашу тройку игроков из НХЛ, которые заметно повысили общий уровень команды. Благодаря им остальные хоккеисты сделали шаг вперед». 

На этом Санкт-Петербург прощается с чемпионатом мира — теперь все команды переезжают в Москву. В субботу претендентов на титул станет вдвое меньше. А полуфинальные пары выглядят следующим образом: США - Канада и Финляндия - России. Финал и «бронзовый» матч пройдут 22 мая, в воскресенье.
 

Обсуждение