Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На заседании городского правительства обсудили налоговые льготы, выполнение «майских указов» и предстоящие культурные мероприятия

290
Поделиться:

В Смольном сегодня одобрили законопроект, который должен помочь строительной и автомобильной отраслям. Обсудили и грядущие петербургские праздники. Подробности узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Копытова.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Пожалуй, ключевым итогом заседания в Смольном стало одобрение того самого документа, который призван облегчить жизнь автомобилистам. Правда, не всем, а лишь тем, кто предпочитает отечественные автомобили. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников, представляя документ, пояснил: от уплаты транспортного налога на 3 года хотят освободить всех купивших авто в Петербурге. При этом машина обязательно должна быть произведена в России в 2016 году. Льгота будет распространяться как на физических, так и на юридических лиц.

От налога на имущество планируют освободить и покупателей квартир в домах, введенных в эксплуатацию в 2015 и 2016 годах. Документ сегодня отправили на рассмотрения городских депутатов, вот что о нем рассказал Алексей Корабельников, для чего он нужен».

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов: «Основной целью данного законопроекта является поддержка нескольких отраслей экономики Санкт-Петербурга. Прежде всего, автомобильной отрасли и строительной отрасли. Необходимость подготовки данного законопроекта вызвана объективными причинами. По данным Росстата, по итогам 2015 года объем выпуска легковых отечественных автомобилей упал более чем на четверть, на 27,7 процента».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Кроме того председатель комитета финансов отчитался об исполнении городского бюджета за 2015 год. Доходы выросли на 9 процентов, профицит составил порядка 7 млрд рублей.

Говорили сегодня об исполнении "майских указов" президента. Так, Петербург — лидер по этому показателю. Выполнены плановые значения по 44 пунктам, это 83 процента. В частности, существенно улучшился деловой климат в регионе, увеличились зарплаты работников бюджетной сферы. Увеличилась зарплата в учреждениях общественного образования и достигла 44 с лишним тыс. рублей, почти на 7 процентов больше запланированного.

В прошлом году жилищные условия улучшили 16 580 семей, расселено 938 многоквартирных домов из 960 в адресных программах. Но несмотря на хорошие показатели, расслабляться и почевать на лаврах нельзя, подчеркнул губернатор Георгий Полтавченко».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Не может никаких оправданий к невыполнению или нечеткому выполнению поставленных в указах задач. Почему, потому что они просчитаны очень скрупулезно с учетом всех возможных турбулентных процессов, которые мы сегодня с вами наблюдаем».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В финальной части заседания обсудили грядущие культурно-массовые мероприятия. С 26 до 29 мая в Петербурге пройдет XI Международный книжный салон, уже идут "Книжные аллеи". Для проведения задействуют пространство Михайловского манежа, Манежной площади, а также Итальянской, Караванной, Кленовой и Малой Садовой улиц.

25 июня пройдет уже традиционный праздник выпускников "Алые паруса".

В этом году его участниками и героями станут свыше 30 тыс. ребят. Ну и конечно, обширная программа подготовлена к празднованию 313 годовщины со дня основания Петербурга. Секреты раскрывать не буду, чтобы не испортить сюрприз».
 

Обсуждение