Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Промышленное производство в Петербурге с начала года выросло на 2%

57
Поделиться:

На 2 процента выросло промышленное производство в Санкт-Петербурге с начала года, а в области показатель увеличился на 4 процента. Такие данные привели в Петростате.

Основным драйвером стало пищевое производство. В Петербурге оно выросло сразу на 23 процента, в области — на 20 процентов. 

Эксперты объясняют это возросшим в условиях кризиса спросом на недорогие, но качественные товары, а это как раз продукция отечественных производителей. Плюс влияет и введенное эмбарго на ввоз иностранных продуктов питания, а также девальвация рубля. 

Апрель стал позитивным и для общероссийского промышленного производства. За месяц оно подросло на полпроцента. Таким образом, за четыре месяца показатель промпроизводства в России почти вышел из минусовой отметки и сейчас держится чуть ниже нуля.
 

Обсуждение