Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:00
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петропавловская крепость 27 мая на три дня превратится в средневековый норвежский город

163
Поделиться:

27 мая там начнется фестиваль викингов. В самом сердце Петербурга соберутся реконструкторы из разных городов России и Европы. Они будут состязаться в военном искусстве, расскажут об истории и проведут десятки мастер-классов.

Запланировало 4 серии воинских турниров. Главные гости фестиваля — жители Лофотенских островов, где находится главный музей, посвященный викингам. Норвежцы приедут в Северную столицу специально, чтобы поделятся с гостями знаниями и умениями средневековых воинов. Посетители полностью погрузятся в культуру, всё — от посуды, до костюмов участников — будет аутентичным.

Хейди Олуфсен, генеральный консул Норвегии в Санкт-Петербурге: «Мы организуем этот фестиваль, потому что мы считаем очень интересной нашу общую историю, это эпоха викингов, очень яркая интересная страница нашей общей истории. Как раз в этот период отношения между Норвегией и Россией стали довольно близкими».

На фестивале можно будет прокатиться и на древнем норвежском корабле драккаре, поучаствовать в десятках конкурсов: от викторин о знании истории, до состязаний военной ловкости. В этом году предлагают новое развлечение: любой желающий сможет погадать на рунах.
 

Обсуждение