Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:39
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи прооперировали ребенка до появления на свет

526
Поделиться:

Впервые в Петербурге проведена операция неродившемуся ребенку. В центре имени Алмазова хирургическое вмешательство произвели в утробе матери перед родами.

Из-за гидроцефалии окружность головы ребенка составляла 46 сантиметров, что делало невозможным применение кесарева сечения. Нельзя было провести и досрочные роды из-за второй патологии плода - диафрагмальной грыжи и незрелости легких. С помощью ультразвука хирурги уменьшили объем головы младенца, и ребенок благополучно появился на свет.

Ольга Ли, главный врач перинатального центра им В.А. Алмазова: «Мама наблюдалась у нас, начиная с 30-й недели беременности, когда были выявлены особенности развития ее ребеночка. Причем там множественные особенности. Одна из них это гидроцефалия. Это патология, когда от мозга нарушается отток внутримозговой жидкости, приводит это к ее накоплению, сдавливается мозговая ткань, увеличивается в размерах головка малыша».

Это уже третья девочка в семье. У молодой женщины уже есть две дочери. Еще она мечтает о мальчике. Сейчас младенец находится в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей. Жизни ребенка ничего не угрожает, однако из-за множественных патологий впереди у малыша еще несколько операций и восстановительная терапия.
 

Обсуждение