Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На чемпионате мира по хоккею пройдут четвертьфинальные матчи

68
Поделиться:

В воротах — Бобровский, вне заявки остались Антипин и Плотников. Сборная России по хоккею готовится к четвертьфинальной встрече на домашнем чемпионате мира. В 20:15 наша национальная команда выйдет на лед против открытия нынешнего турнира — Германии.

До начала вечерней программы матчей в Санкт-Петербурге и Москве уже определится по одному полуфиналисту чемпионата мира. В «Парке Легенд» им станет кто-то из пары Чехия - США, а в «Юбилейном» путёвку в четвёрку сильнейших оспорят Финляндия и Дания.

Суоми от утренней раскатки отказались, датчане, вышедшие на этот лёд всего второй раз, такими возможностями разбрасываться не стали. Российский турнир для команды Янне Карлссона почти исторический. Здесь они во второй раз преодолели групповой этап в элитном дивизионе. Аппетит приходит во время игры  — настрой хоккеистов говорит о возросших амбициях. Тем более им есть что противопоставить непобедимым пока финнам. Большинство у Дании сейчас — лучшее на мировом первенстве. Правда, с небольшой оговоркой — следом в статистике идут как раз их сегодняшние соперники.

Стефан Лассен, защитник сборной Дании по хоккею: «Нам придётся больше играть в защите, потому что в семи играх они забросили почти тридцать шайб. Предстоит сильное давление на наши ворота. Нужно его выдержать, попробовать заработать для них удаление и не удаляться самим. Иначе наказание последует незамедлительно».

Янне Карлссон, главный тренер сборной Дании по хоккею, чемпион Олимпийских игр 2006 г: «В последних матчах на групповом этапе наша игра в большинстве действительно выглядела здорово. Я считаю, сейчас мы ещё улучшили взаимодействия при так называемой расстановке "в квадрат" при игре пять-на-пять. Ведь в равных составах мы пропустили всего пять голов. Если, конечно, вынести за скобки матч против сборной России».

Другие скандинавы, в хоккейном мире известные как «Тре Крунур», сыграют вечером против канадцев. На утреннее занятие шведы вышли немного раньше назначенных им 11 часов. Для них это первая проба петербургского льда. Дожидаясь остальных партнёров, нападающие неистово расстреливали ворота. По всей видимости, уже вошёл в ритм чемпионата партнёр нашего Александра Овечкина по «Вашингтону» Андре Бураковски. В целом в тренировке можно было заметить только основные элементы предыгровой работы. А после неё — предельную концентрацию на четвертьфинале. Общение в смешанной зоне было доступно только для шведских СМИ.
 

Обсуждение