Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:31
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской электротранспорт в ближайшем будущем могут перевести на водородные батареи

447
Поделиться:

Сегодня в центральном научно-исследовтельском институте судовой электроники и технологии представили разработку. Такие источники питания как экспериментальные используются на судах, сейчас технологию собираются приспособить и для городского транспорта.

Ее использование не только экологически безопасно, но и экономически выгодно. Стоимость электроэнергии, выработанной таким способом, снижается в два раза. Батарею в зависимости от характеристик и дальности следования транспорта набирают из специальных пластин.

Игорь Ландграфт, зам. директора филиала ЦНИИ СЭТ по водородной энергетике, главный конструктор водородной энергетики: «Вот этот фрагмент — это топливный элемент, единичный топливный элемент. Одной стороне топливного элемента, так называемой анодной, подается водород. А другой, ну, здесь, мысленно уберите эту систему, там внутри, туда подается кислород».

КПД у нового источники очень высокий и может достигать 70 процентов. Для троллейбуса, например, понадобится две таких батареи. Первые трамваи на водородной батарее уже курсируют в Китае. Они развивают скорость до 70 км в час и преодолевают путь без дозаправки в 50 километров. А вот на внедрение водородной батареи отечественного образца может понадобиться 3-4 года.

Сергей Китаев, советник директора «Горэлектротранса» по внедрению инновации высоких технологий в городской электротранспорт: «Батарея топливных элеметров трамваев и автобусов, уже не автобусов, а назовет их "электробусами", а также электромобилей способна обеспечивать движение в течении полного транспортно цикла. Батарея производит электрический ток, а примерно вот такой же двигатель вращает колеса транспортного средства».

При этом в «Горэлектротрансе» отметили, что вопрос об изменении внешнего облика машин пока не стоит, главное, сейчас получить опытный образец на водородной батарее. Соглашение о сотрудничество между учеными, производителями и «Горэлектротрансом» будет подписано на международном инновационном форуме пассажирского транспорта.
 

Обсуждение