Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дания - Финляндия, Канада - Швеция. Петербургская часть ЧМ-2016 подходит к концу

209
Поделиться:

Остальные игры пройдут в Москве.

Сегодня в столице наша национальная сборная сразится с командой из Германии. Кстати, шансы команды Олега Знарка на победу на чемпионате мира по хоккею с 16 процентов до 34 процентов повысили букмекеры. На третьем месте с 22 процентами финны. Лидерство с 36 процентами сохраняют канадские спортсмены.

В «Юбилейном» в эти минуты на игре Дании и Финляндии находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Такое ощущение, что сегодня даже погода немножко огорчается по поводу того, что петербургская часть подходит к концу. Все дни было солнечно, а порой и жарко. Сегодня пасмурно. Но это не может помешать болельщикам, которые собрались поддержать любимцев в четвертьфинале. Буквально через 10 минут начнется поединок между Данией и Финляндией. 

Сборную Финляндии за эти две недели мы выучили досконально. Вес мир восхищается молодой звездой Партриком Лайне. А о датчанах известно гораздо меньше. Эта команда является главной сенсацией московского этапа чемпионата мира. Несмотря на все предстартовые расклады, именно они попали в четверку сильнейших, сумев обойти команды Швейцарии и Норвегии. Хотя нашим болельщикам датчане запомнились поражением от сборной России со счетом 1:10. Но формула турнира даже при таком положении позволяет оставаться в игре. 

У сборной Дании очень сыгранный состав. Но я остановлюсь на двух персонах. Это Николай Элерс. Ему 20 лет, он будущее датского хоккея. В этом году он провел первый полноценный сезон в Национальной хоккейной лиге в команде «Виннипег Джетс». Возможно, в следующем сезоне он будет играть в одной команде с финским дарованием Патриком Лайне. А сегодня они будут соперниками.

Второй хоккеист, которого тоже нельзя обойти, - Янник Хансен. Он опытный, выступает более 10 лет в Национальной хоккейной лиге - в составе «Ванкувер Кэнакс». Спортсмен для сборной Дании — это тот самый опыт и спокойствие, которые сегодня обязательно потребуются. По всем раскладам финны — явные фавориты. 

А в 20.15 в «Юбилейном» начнется поединок Канады и Швеции. Это яркая афиша. Фавориты — канадцы. Шведы из Москвы прилетели в Петербург сегодня и уже попробовали лед «Юбилейного». В этой команде сейчас довольно тяжелая ситуация, происходит смена поколений, оптимальный состав собрать не удалось. Основное внимание приковано к звезде Континентальной хоккейной лиги, игроку «Салавата Юлаева» Линусу Умарку. Наверно, стоит отметить Андре Бураковски. Это одноклубник Александра Овечкина по «Вашингтону». 

Дания и Финляндия, Шведция — Канада. Этим чемпионат мира в Санкт-Петербурге завершится. Несмотря на все предстартовые расклады, вполне возможно, что одна из этих игр войдет в историю как самая громкая сенсация, как великое хоккейное сражение. 

Сейчас в кассах билеты остались, но их совсем немного в двух самых дорогих категориях. Ажиотажа у касс я не видел. Наверно, все, кто хотел, билетами уже обзавелся. Все готово к четвертьфиналам чемпионата мира».

Репортёры

Обсуждение