Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:51
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банный день на Сенатской: Малафеев и Виллаш-Боаш помыли Медного всадника

2152
Поделиться:

Звезды «Зенита» сегодня устроили банный день Медному всаднику. Приводить памятник на Сенатской площади в порядок перед Днем города уже стало традицией.

В этом году к ней присоединились и спортсмены петербургского клуба. Как сине-бело-голубые осваивали новую профессию, наблюдал Александр Бриус.

- Слав, эти лучше?
- Эти? Да! Намного легче.

Александр Бриус, корреспондент: «После завершения футбольной карьеры Вячеслав Малафеев продолжил работать в перчатках. Правда, такие болельщикам дарить не принято, а вот помыть императорского коня в самый раз». 

Знакомство с новой профессией заняло не больше пяти минут. К тому же, по словам голкипера, к резиновым перчаткам ему не привыкать. 

Вячеслав Малафеев, вратарь ФК «Зенит»: «Если честно, эти перчатки иногда мы использовать под нормальные. Когда играешь в мороз, натираешь руки кремом, надеваешь сначала тоненькие, а сверху нормальные перчатки. Это не очень удобно, но зато руки не мерзнут так сильно». 

На высоту 10 метров легенду «Зенита» подняли вместе с главным тренером клуба. Андре Виллаш-Боаш, чей контракт летом тоже закончится, напоследок отблагодарил покровителя города. И коня помыл, и даже провел фотосессию. Снимки выложил в интернет с подписью: «Спасибо, Петербург!», а заодно отметил, что памятника достоин и легендарный вратарь. 

Андре Виллаш-Боаш, главный тренер ФК «Зенит»: «Это было бы здорово. Слава - символ «Зенита». Он был одним из первых в клубе, кто помог мне освоиться в Петербурге, нашел для меня дом».

Профессиональные спортсмены, как говорят, быстро сели на лавку. На замену в строительную люльку зашли лучшие реставраторы Петербурга. 

Александр Бриус, корреспондент: «Чтобы полностью очистить памятник, специалистам необходимо несколько часов работы. Это не только автоматизированная, но и ручная мойка. Особый раствор, похожий на детское мыло, удалит грязь и пыль, которые здесь скопились в течение года, чтобы ко дню города Медный всадник засиял во всей красе». 
 

Репортёры

Обсуждение