Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

19 мая: события дня в Петербурге

254
Поделиться:

Дайджест наиболее заметных событий четверга подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

Дело об инциденте в «Пятерочке»

Расследование уголовного дела в отношении сотрудников магазина «Пятерочка», по вине которых пострадала 89-летняя ветеран Великой Отечественной войны, завершено.

19 апреля в супермаркете на Стародеревенской улице охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина заподозрили пенсионерку в краже кефира и батона.По версии следствия, вопреки закону они решили провести личный досмотр. В результате грубых действий Нина Антонова получила перелом шейки бедра. 

Скоро уголовное дело о самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности будет направлено в суд.

Пожар на Мебельной

На Мебельной улице, 21 сегодня вечером горела трехкомнатная квартира на шестом этаже, где еще недавно отмечали новоселье. Один человек пострадал. Жильцы успели сфотографировать языки пламени, прорывавшееся через окна дворе и черный столб дыма. 

По некоторым данным, в сгоревшей комнате хранился мотоцикл. Сигнал о возгорании поступил в половине восьмого, и через десять минут спасатели уже были на месте. Угрозу распространения огня удалось предотвратить. Эвакуации жильцов не потребовалась. 

Приговор Павленскому

Защита Петра Павленского намерена обжаловать приговор по делу о поджоге покрышек в Петербурге. На выездном заседании в Москве сегодня художника приговорили к 1 году и 4 месяцам ограничения свободы, однако от наказания его освободили - по истечению срока давности. 

Павленского признали виновным в осквернении Мало-Конюшенного моста в Петербурге. Именно там 23 февраля 2014 года акционист поджигал автомобильные покрышки и размахивал черным флагом, таким образом выражая поддержку Украине. 

В Москве Павленский содержится под стражей по другому уголовному делу - о поджоге дверей здания ФСБ на Лубянке. 

Исчезли в огне

Почти полтонны польских помидоров сегодня сожгли сотрудники Россельхознадзора. У санкционных овощей не оказалось документов. Томаты обнаружили на одной из баз в Петербурге. Надписи на коробках гласили, что страна происхождения свежих помидоров - Польша, а импортер продукции - Белоруссия. В соответствии в указом Владимира Путина о продуктовом эмбарго партию изъяли и уничтожили в специальной печи. 

Борьба за парковку

Нешуточная борьба за парковку развернулась в одном из дворов по улице Одоевского. Жители дома по соседству с бизнес-центром жалуются, что офисные работники захватили места для инвалидов, отгородив участок ящиками и веревками. В соцсетях пользователи выложили фотографии и саркастично окрестили такие действия трогательной заботой. В одном из комментариев блогер написал, что теперь, чтобы припарковаться, инвалиду придется таскать доски и разматывать ленточки. К слову, бизнес-центр никакого отношения к парковке не имеет.
 

Обсуждение