Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Караванной улицы проведут альтернативные слушания по проекту реконструкции дома Абазы

79
Поделиться:

Судьбу объекта культурного наследия обсудят в формате открытого диалога вечером в институте Стеклова. Идею приспособить здание на набережной Фонтанки 23, где в музыкальном салоне состоялось первое исполнение оперы Чайковского «Евгений Онегин», под отель на 100 номеров обсуждают с 11 марта.

Градозащитники уже высказывали многочисленные претензии к проекту приспособления в части несоответствия требованиям охраны объектов культурного наследия: нарушение предметов охраны, строительство подземного этажа, надстройка здания, перепланировка помещений.

Отдельную озабоченность вызывает сохранность прилегающих к дому Абазы существующих зданий и памятников архитектуры. Несмотря на многочисленные замечания, Совет по культурному наследию концепцию одобрил. Теперь градозащитники намерены его оспорить.
 

Обсуждение