Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В речи на Юридическом форуме Медведев коснулся проблемы криптовалют

226
Поделиться:

В Петербурге сегодня стартовал шестой Международный юридический форум. Ежегодно он собирает в городе тысячи специалистов в сфере юриспруденции, финансов и международных отношений.

Эксперты со всего мира обсуждают проблемы юриспруденции в здании Восточного крыла Главного штаба Эрмитажа. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова. Он следит за работой форума.

Александр Одинцов, корреспондент: «Работа шестого Международного юридического форума продолжается. Делегаты приехали в Петербург из 80 стран. Они участвуют в различных панельных дискуссиях, в прочих собраниях, совещаниях. Несколько минут назад закончилось ключевое событие дня. Это большая панельная сессия, тема которой звучит как «Доверие к праву — пути разрешения глобальных кризисов». Открыл дискуссию председатель правительства России Дмитрий Медведев. Он обратился к участникам с приветственной речью и затронул многие стороны права, над которыми предстоит поработать. Начал Медведев с определения миссии всего симпозиума. Так вот, его задача — продвижение идей модернизации права в условиях глобальных изменений, а также понимать юристам разных стран лучше понимать друг друга. 

Не обошел премьер насущную тему санкций. По его словам, односторонние ограничения в отношении России подрывают доверие к международному праву. Партнеры России должны задуматься, как выйти из этой ситуации».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Наши государства, наши компании в значительной степени подвергаются подобному давлению уже почти два года. О каком доверии к праву вообще здесь может идти речь? Скажем прямо, наши партнеры по международному сообществу будут выходить из этой ситуации, которую они сами создали, этот вопрос остается открытым, хотя в кулуарах он все время задается, и не только в кулуарах юридических. Любое нарушение правового баланса только углубляет непонимание и создает недоверие».

Александр Одинцов, корреспондент: «Свою речь премьер завершил регулированием так называемого интернет-права. Современные технологии взяли такой быстрый темп и сделали такой широкий шаг, что нормотворческая практика за ними просто не поспевает, констатировал премьер. Речь шла о сделках и виртуальном мошенничестве, в частности, о тех случаях, когда сделки приносят сторонам интернет-деньги, и, конечно же, впоследствии эти деньги конвертируются в реальную валюту. Чаще всего это происходит в обход закона. При том не только эта ситуация волновала премьера, да и в принципе юристов всех стран. Поговорили также о пиратстве. Дмитрий Медведев сообщил, что в отношении пиратов в России применены все санкции, которые действуют во всем мире. Но, к сожалению, они не приносят нужных результатов. А чаще в принципе не работают. Поэтому на этом стоит заострить свое внимание участникам шестого Международного юридического форума. В общем заявлений было много, перечислить все не хватит эфирного времени, но на ключевых я остановился, подробнее уже в следующих выпусках».
 

Репортёры

Обсуждение