Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:39
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детском лагере «Заря» стартовал финал «Зарницы»

596
Поделиться:

Самым безопасным детским учреждением в течение недели будет лагерь «Заря». Там собрались отличники строевой, боевой и медико-санитарной подготовок - всего больше 500 школьников из всех районов Петербурга и Ленобласти.

Первое мероприятие сегодня - парад команд, которые встретились в финале детско-юношеских оборонно-спортивных и туристских игр «Зарница» и открытых соревнований «Школа безопасности». Впереди у ребят семь дней, каждый включает в себя сразу несколько испытаний: не только теоретические, но и практические задания.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга: «Здесь не только знания. Здесь важны и нормы ГТО, и физические навыки. Те соревнования, которые пройдут, покажут, сколь вы сильны и телом, и духом».

В составах команд юноши и девушки. Как оказалось, конёк слабой половины человечества - не только знания об оказании первой помощи.

Татьяна Карабут, ученица 493-й школы: «Мальчишки думают, что они целеустремленные, везде первые, а девчонки спокойно даже на отжиманиях обгоняют парней. Такое часто бывает. И бегают, бывает, быстрее. Так что девчонки более боевые в наши время».

Финал «Зарницы» уже 46-й по счёту. Лучших из лучших наградят 24 мая. Познакомиться и лично пообщаться с победителями соревнований пообещал приехать командующий войсками Западного военного округа.
 

Обсуждение