Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уловный бизнес: история успеха владельцев ресторана «Русская рыбалка»

389
Поделиться:

17 лет назад у группы предпринимателей появилась идея провести турнир по ловле форели спиннингом. Своеобразный спортивный аттракцион оказался настолько популярен, что родилась идея открыть ресторан. Его лозунг - «Самая вкусная рыба та, которую поймали сами!» Об одной из самых необычных в мире ресторанных бизнес-моделей расскажет Александра Рытхеу.

Осетр, форель, стерлядь. Тут можно отведать рыбу на любой вкус и цвет. Главная особенность ресторана: гости сами ловят свой ужин. В пруду около тонны улова, остаться без добычи практически невозможно. Ассистенты предложат на выбор снасти, насадят наживку и расскажут об основных правилах искусства рыбной ловли. А опытные повара приготовят рыбу различными способами: закоптят, запекут на углях. 

Михаил Фейгельман, совладелец ресторана «Русская рыбалка»: «Рыбу мы берем из различных хозяйств по всей Карелии, по всей России, где находим то качество, которое нам необходимо. Основные наши две рыбы это форель и осетровые, это стерлядь и осетр. В основе лежит и способ приготовления. Те печки, которые мы сделали, позволяют и коптить, и запекать эту рыбу».

Кризис в российской экономике предприниматели использовали с выгодой для себя. За время низкого сезона полностью перестроили помещения и теперь готовы принять еще больше любителей рыбалки. 

Михаил Фейгельман, совладелец ресторана «Русская рыбалка»: «Мы расценили, что сейчас самое время как раз когда поспокойней и с экономикой не все так хорошо, гостей в ресторанах становится меньше и как раз есть время отреконструировать».

В основу интерьера лег сибирский кедр, залы стали просторнее, дополнительный уют привнес камин, а на втором этаже появились видовые окна. Все продумано до мелочей, наверное, благодаря этому ресторан неоднократно был признан лучшим рестораном Петербурга, а в 2014 году по версии New York Times стал одним из самых необычных ресторанов мира. 

Владимир Львовский, совладелец ресторана «Русская рыбалка»: «Практически полжизни положено на это заведение. Когда-то, когда мы его строили, мы никак не ожидали такой популярности, которая возникла. Все это было построено как временное сооружение, но количество гостей превысило все пределы, и поэтому мы вынуждены были его реконструировать. Я считаю, у нас получилось очень красиво».

Кстати, от соревнований, которые и дали толчок созданию ресторана, его владельцы тоже не отказываются. Рыболовы-спортсмены приезжают из разных стран ежегодно, чтобы попытать счастья, ведь формат «поймал-забери трофей», по которому проводится турнир, является уникальным в нашей стране. Следующий такой турнир в Северной столице пройдет уже 21 мая.  
 

Обсуждение