Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:48
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на нефть могут рухнуть до 30 долларов за баррель из-за сложностей в экономике Китая

123
Поделиться:

До 30 долларов за баррель может опуститься цена на нефть, если экономика Китая столкнется со значительными сложностями. Такое мнение высказали в Минфине.

А по словам первого зампреда Центрального банка Ксении Юдаевой, каждый процент замедления экономики Поднебесной отнимет половину процента у российского ВВП. Эксперты объясняют: все последнее десятилетие ведущие компании переносили производство в Китай, однако сейчас этот избыток капитала напоминает пузырь. И уже в следующем году он может начать сдуваться.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «С одной стороны мировая экономика начала стремительно сжиматься по мере падения цен на сырьевые активы и ожидание замедления экономической активности в развитых странах, прежде всего, в Европе и США, что сократило спрос на китайские товары. С другой стороны начали сдуваться пузыри внутри китайской экономики, которые были связаны с недвижимостью, с производством традиционных каких-то направлений, типа стали, угля».

Большинство экспертов в мировой экономике уверены, что сложная ситуация продлится до 2019 года, а ход кризиса будет зависеть от того, насколько эффективными будут реформы китайского правительства. В российском Минфине предлагают учитывать этот фактор при стратегическом планировании развития страны. Хотя пока цена на нефть остается на уровне 49 долларов за баррель.
 

Обсуждение