Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Столица права: на форуме в Петербурге обсудили защиту авторов и интеллектуальной собственности

161
Поделиться:

В шестой раз Петербург принимает Международный юридический форум. Северная столица по праву сейчас на три дня приобрела еще и статус столица права.

Всего в программе около 50 дискуссионных сессий, 13 тематических конференций, презентаций и семинаров. Участники из 80 стран.

В первую половину дня прошла ключевая панельная сессия под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В своей приветственной речи он по сути определил миссию форума в этом году. Так, по его словам, главная задача - это продвижение идей модернизации всех сторон права в условиях глобальных изменений. Медведев отметил, что односторонние санкции подрывают доверие к международному праву.

Также он призвал коллег активнее бороться с трансграничными злоупотреблениями права. В пример привел ситуации, когда отдельные компании используют пробелы в межправительственных соглашениях и уводят свои прибыли из страны.

Не обошли стороной и законодательные инициативы во Всемирной паутине. По мнению премьер-министра, на данный момент борьба с пиратством ведется недостаточно эффективно.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Такое отсутствие интересов правообладателя и пользователя становятся препятствием распространению научной информации и развития технологичного бизнеса. Подтаклкивает людей систематически обходить закон. Скажем прямо или спросим откровенно, сколько пользователей в мире эти требования удерживают от использования нелегального контента? Боюсь, что немногих».
 
Министр юстиции России Александр Коновалов на встрече с журналистами обсудил проблемы взаимодействия российской юриспруденции с Европейским судом по правам человека. Отдельно остановились на инцидентах, связанных с коллекторами. По словам министра, их деятельность должна быть под контролем.  
 
Александр Коновалов, министр юстиции РФ: «Самое интересное начинается дальше, когда долг покупается коллекторским агентством или иным субъектом, деятельность которого на рынке никак не регулируется. Вот там начинаются звонки по ночам, бейсбольные биты и другие более ужасные истории, известные в последнее время в разных регионах России. Там недостаточно Уголовного кодекса или кодекса об административных правонарушениях. Там нужна специальная ответственность специальных субъектов, каковыми коллекторы безусловно являются».

Параллельно на форуме работает молодёжная площадка. Кроме того, по традиции подготовлена и насыщенная культурная программа. Первый день работы завершит выступление камерного оркестра «Виртуозы Москвы» на сцене Малого Эрмитажа. Для посетителей Главный штаб закрыт до 21 мая. А купленные входные билеты будут действительны в предстоящие выходные.
 

Обсуждение