Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Региональный материнский капитал разрешат тратить на образование детей до 23 лет

117
Поделиться:

В эти минуты в Мариинском дворце продолжается заседание петербургского парламента.

Депутаты городского парламента сегодня проголосовали за увеличение количества членов территориальных избиркомов с 8 до 12 человек. Такое требование ранее выдвигали в ЦИКе и Горизбиркоме.

Законопроект разработал парламентарий Сергей Соловьев, он и предложил увеличить аппарат территориальных комиссий до 12 человек, 7 из которых будут представителями партий. Что еще сегодня обсуждали на заседании в Мариинском дворце — передает по телефону наш корреспондент Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня депутаты должны голосовать за продление жилищных программ в Санкт-Петербурге до 2020 года. Таким образом, количество семей, которые смогут улучшить жилищные условия, планируют увеличить с 29 до 35 тыс., то есть еще 6 тыс. человек смогут претендовать на субсидии от города для решения квартирного вопроса. Напомню, эта программа в Петербурге должна была работать до 2017 года, теперь ее хотят продлить до 2020-го.

Другая социальная тема повестки дня — увеличение возраста детей, на образование которых можно направить региональный материнский капитал. Это примерно 130 тыс. рублей. Сейчас учить детей с использованием этих выплат можно до 18 лет. Парламентарии хотят продлить этот возраст и разрешить тратить деньги на образование до 23 лет».
 

Репортёры

Обсуждение