Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Юридическом форуме состоялся брифинг министра юстиции России Александра Коновалова

185
Поделиться:

В Главном штабе стартовал VI Петербургский международный юридический форум. Ежегодно он собирает в городе тысячи специалистов в сфере юриспруденции, финансов и международных отношений.

Обсуждать актуальные вопросы в этому году экспертам со всего мира предстоит в здании Восточного крыла Главного штаба Эрмитажа. Среди участников — делегации из Австралии, Бельгии, Бразилии, Германии, Гонконга, Израиля, Китая.

В половину двенадцатого начнётся пленарное заседание, на котором ожидается выступление Дмитрия Медведева.

Всего в программе около 50 дискуссионных сессий, 13 тематических конференций, презентаций и семинаров. Параллельно работает и молодёжный форум. 
По традиции подготовлена и насыщенная культурная программа. Первый день форума завершит выступление Камерного оркестра «Виртуозы Москвы» на сцене Малого Эрмитажа.

На период проведения Юридического Форума Главный штаб закроют для посетителей. Купленные входные билеты будут действительны в предстоящие выходные.

Одно из наиболее ожидаемых выступлений первого дня работы форума, кроме пленарного заседания, брифинг министра юстиции России Александра Коновалова. Он начался в 10 утра. Из пресс-центра форума на прямую связь со студией выходит Алексадр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Брифинг министра юстиции Александра Коновалова, которым открывалась обширная программа Юридического форума, закончился буквально несколько минут назад. Общение продолжалось около получаса. Собравшихся журналистов волновали в основном вопросы международной политики, внешней политики. Например, Александр Коновалов рассказал, что получили от Надежды Савченко запрос о ее передаче на Украину, сейчас этот вопрос решается.

Также было очень много сказано по поводу взаимодействия российской юриспруденции с ЕСПЧ. Александр Коновалов отметил, что действительно в этой сфере постоянно идет обмен опытом, постоянное сотрудничество, но Россия не признавала и не собирается признавать случаи, которые кажутся ей предвзятыми, например, как это было в Приднестровье.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: «Выглядит достаточно абсурдно, когда Российская Федерация, которая не имеет никакого отношения к определенным процессам, происходящим на чужих территориях и, соответственно, не имеет никакой возможности корректировать эти процессы тем не менее объявляется виноватой во всем от начала до конца — от нарушения прав на получение образования до ответственности за торговлю некачественными продуктами. Это, на наш взгляд, совершенно не отвечает ни прецедентной практике ЕСПЧ, ни правильному толкованию конвенции. С такими решениями, конечно, мы не с согласимся».

Александр Буренин, корреспондент: «Во внутренней политике, во внутренних делах больше всех заинтересовала возможность и необходимость адвокатской реформы. Александр Коновалов сказал, что срочной необходимости в этом он не видит. Этот вопрос требует еще длительного и длительного обсуждения.

Также отдельно остановились на коллекторах. По словам министра юстиции, коллекторский бизнес — довольно развитое во всей Европе дело, но так, как это происходит в России, конечно, пугает, уже Уголовного кодекса для контроля коллекторов не хватает, поэтому Александр Коновалов сказал, что, видимо, необходимо все-таки контроль над коллекторскими агентствами установить, чтобы не было историй со звонками, смсками, а иногда и более страшными событиями, которые гремят на всю страну».
 

Репортёры

Обсуждение