Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Александр Коновалов заявил о необходимости дополнительного регулирования работы коллекторов

156
Поделиться:

В Петербурге стартовал VI Международный юридический форум. Ежегодно он собирает в городе тысячи специалистов в сфере юриспруденции, финансов и международных отношений.

Обсуждать актуальные вопросы в этому году экспертам со всего мира предстоит в здании Восточного крыла Главного штаба Эрмитажа. Всего в программе около 50 дискуссионных сессий, 13 тематических конференций, презентаций и семинаров. Параллельно работает и молодёжная площадка.

Одно из наиболее ожидаемых выступлений первого дня — брифинг министра юстиции России Александра Коновалова. Из пресс-центра форума на прямую связь со студией выходит Алексадр Буренин. 

Александр Буренин, корреспондент: «Вы слышите, начала играть музыка. Это означает начало пленарного заседания, на котором ожидается премьер-министра России Дмитрия Медведва, а чуть раньше обширную программу Юридического форума открыла встреча с журналистами министра юстиции Александра Коновалова. Всех собравшихся журналистов в основном интересовали вопросы внешней политики России. Поговорили, что действительно пришли первые документы с просьбой выдать Надежду Савченко Украине. Обсудили и течение многих резонансных дел в европейских судах, например, дело ЮКОСа. И вообще, вопросы взаимодействия с России с ЕСПЧ. Александр Коновалов отметил, что России старается правильно сотрудничать, но признавать дела, которые России кажутся предвзятыми, наше государство не собирается и впредь.

По вопросам внутренней политики остановились на вопросе о коллекторах. Александр Коновалов сказал, что в принципе в самом коллекторском бизнесе нет ничего криминального, в Европе это довольно развитая отрасль, но в России действительно иногда существуют некие перегибы, происходят истории, которые гремят резонансно на всю страну, поэтому необходимо ввести некий дополнительный контроль над коллекторскими агентствами».

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: «Самое интересное начинается дальше, когда долг покупается коллекторским агентством, любым другим субъектом, деятельность которого на рынке не урегулирована никак. И там начинаются уже и звонки по ночам, и бейсбольные биты, и еще более ужасные истории, которые в последнее время приключились в разных регионах России.

Там, к сожалению, недостаточно одного лишь Уголовного кодекса или Кодекса об административных правонарушениях. Там нужна специальная ответственность специальных субъектов, каковыми коллекторы безусловно являются, по нашему пониманию. Поэтому считаем, что дополнительно их деятельность обязательно должна быть урегулирована».

Александр Буренин, корреспондент: «Подчеркну, о полном запрете речи не идет. Добавлю, что на Юридический форум собрались люди более чем из 80 стран, на Дворцовой площади расположились флаги всех стран-участниц. Также можно заметить и некий русский колорит. Тут организована выставка русского народного творчества, там можно посмотреть знаменитые российские матрешки, также здесь есть знаменитые пуховые одеяла. Программа довольно обширная, не знаю, успеют ли гости форума осмотреть эту красоту.

Сейчас, напомню, начинается пленарное заседание, в котором примет участие Дмитрий Медведев. Также сегодня возможно состоится двусторонняя встреча Дмитрия Медведева и губернатора Петербурга Георгия Полтавченко».
 

Репортёры

Обсуждение