Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:58
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ограничения в работе станции метро «Балтийская» продлятся до середины июля

330
Поделиться:

Петербуржцам пришлось сегодня утром задержаться у станции метро «Балтийская». В начале девятого утра двери станции закрыли. С этого дня специалисты по будням проводят ремонтные работы.

Для многих горожан, которые торопились и планировали пересесть с пригородного поезда в подземный, часовой перерыв стал сюрпризом. Неподалёку их с радостью поджидали таксисты. Те, кто оказался не готов платить двойную цену, искали альтернативные маршруты. Очереди потянулись к автобусам. Наземный транспорт отходил переполненным. Многие пассажиры фотографировали объявление с информацией о закрытии станции.

— Я буду начальнику показывать, когда он мне будет выставлять неприятности.

— Вчера ехал, ничего никто не объявлял, вообще.

— Я утром вчера ехала, и не было этого объявления. Сейчас бегу, чтобы приехать на Ветеранов — дочери на работу выезжать, на сутках была, и читаю, что закрыто.

За 10 минут до закрытия станции о перерыве пассажиров предупреждали по громкой связи. В метрополитене объяснили: ремонт эскалатора ведётся круглосуточно, а прерванное движение в час пик неслучайно — чтобы избежать перегруза в вестибюле.

Юлия Шавель, пресс-секретарь ГУП «Петербургский метрополитен»: «Большое количество пассажиров не вмещает в себя вестибюль с работой в 2 эскалатора. Это не значит, что в дневное время и в ночное время работы не ведутся — работы проводятся, их пассажиры не видят».

Через каждые 150 тысяч километров пробега эскалаторам требуется капремонт. На «Балтийской» обновляют один из трёх. До 15 июля рабочие установят более 700 новых ступеней, заменят тяговые цепи.

Пропускной режим по вечерам также изменится: вход ограничат с 17 до 19 часов.
 

Обсуждение