Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:31
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Количество проверяемых подписей, отданных за кандидатов, уменьшат до 25 процентов

106
Поделиться:

В этим минуты в Мариинском дворце проходит заседание Законодательного собрания. Депутаты городского парламента уже проголосовали за увеличение территориальных избиркомов, обсудили материнский капитал и жилищные программы. Подробнее расскажет наш корреспондент Елена Болдышева. Она выходит на прямую связь со студией из Мариинского дворца.

Елена Болдышева, корреспондент: «Парламентарии сегодня проголосовали за очередные изменения в закон о выборах. Во-первых, увеличится количество членов территориальных избиркомов с 8 до 12 человек, а во-вторых, уменьшится число проверяемых подписей избирателей, отданных за кандидатов, со 100 процентов до 25. При этом процент недостоверных останется прежним — 10 процентов.

Некоторые депутаты отнеслись к этому нововведению отрицательно, но большинство голосов, конечно, одобрило эту инициативу».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Когда мы говорим о проценте брака, мы прекрасно понимаем, что мы ничего здесь не меняем, я только за то, я подчеркиваю свою мысль: все, кто собрал подписи, все, кто предоставил эти подписи, все участники избирательного процесса должны быть абсолютно допущены до избирательной кампании».

Елена Болдышева, корреспондент: «Добавлю, что эта инициатива значительно ужесточит закон о выборах, ведь число проверяемых подписей уменьшится, а количество недостоверных останется прежним.

Депутаты сегодня в самом начале заседания голосовали и за направление запросов губернатору. Среди них был и тот, что касался бесплатного входа в ЦПКиО им. Кирова. С недавних пор там стали продавать посетителям билеты на вход в выходные дни».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Еще немного с вас будут брать деньги за услуги показа снаружи Мариинского дворца. Как прошел у Мариинского дворца, если только голову в сторону повернул — 100 рублей. По улице Зодчего России — отдельная плата. Отдельная плата за вход, отдельная — за выход. Это все маразм».

Елена Болдышева, корреспондент: «Сегодня парламентарии обсудили и другие важные социальные вопросы. Среди них и продление жилищной программы в Петербурге. Она должна была действовать до 2017 года, но ее пролонгировали еще на 3, до 2020 года. Петербуржцы смогут претендовать на городские субсидии. Планируют, что вместо 29 тыс. человек деньги от города смогут получить 35 тыс. горожан.

Кроме этого, в завершение депутаты говорили и о региональном материнском капитале. Напомню, сейчас он составляет около 130 тыс. рублей. Теперь эти деньги можно будет тратить на образование ребенка не только до достижении им 18 лет, но и до тех пор, пока ребенку исполнится 23 года».
 

Репортёры

Обсуждение