Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев принял участие в пленарном заседании Юридического форума

127
Поделиться:

В Петербурге стартовал шестой Международный Юридический Форум. Ежегодно он собирает в городе тысячи специалистов в сфере юриспруденции, финансов и международных отношений. Обсуждать актуальные вопросы экспертам со всего мира предстоит в здании Восточного крыла Главного штаба Эрмитажа.

Всего в программе около 50 дискуссионных сессий, 13 тематических конференций, презентаций и семинаров.

К этому часу уже завершилось пленарное заседание, в нём принял участие премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что российская правовая система остаётся открытой для решений иностранных арбитражных учреждений, но если они легитимны и не противоречат интересам государства.

А начался форум с брифинга министра юстиции России Александра Коновалова. На нём обсуждалось взаимодействие российской юриспруденции с Европейским судом по правам человека. В этой сфере постоянно идёт обмен опытом. Также речь зашла о проведении адвокатской реформы. Правда, как заметил Коновалов, срочной необходимости в ней нет, вопрос требует длительного обсуждения. Отдельно остановились на инцидентах, связанных с коллекторами. По словам министра, их деятельность должна быть под контролем.

Александр Коновалов, министр юстиции РФ: «Самое интересное начинается дальше, когда долг покупается коллекторским агентством, любым другим субъектом, деятельность которого на рынке не урегулирована никак. И там начинаются уже и звонки по ночам, и бейсбольные биты, и еще более ужасные истории, которые в последнее время приключились в разных регионах России.

Там, к сожалению, недостаточно одного лишь Уголовного кодекса или Кодекса об административных правонарушениях. Там нужна специальная ответственность специальных субъектов, каковыми коллекторы безусловно являются».
 

Обсуждение