Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

DIY-ритейлер построит гипермаркет на площадях завода имени Калинина

229
Поделиться:

Чуть больше миллиарда рублей заплатит «Максидом» за покупку восьми гектаров земли на Васильевском острове. Участок расположен на Уральской улице, это площадка завода имени Калинина, который оказался в сложном финансовом положении и вынес производство в Ленобласть.

На участке можно возводить все, кроме жилья. Однако до 70 процентов площади комплекса занято объектами культурного наследия, которые находятся в плачевном состоянии. Эксперты ожидают, что «Максидом» откроет торговую площадку, а оставшиеся гектары может продать другим игрокам рынка.

Андрей Косарев, генеральный директор Colliers в Петербурге: «DIY достаточно сильно насытил уже рынок Петербурга, поэтому есть единичные сети, которые активно очень развиваются, в частности, это «Леруа Мерлен» и они наиболее активные, рассматривают различные участки в различных районах города, где они еще не представлены. А что касается «Максидома», у них достаточно давно был интерес к Васильевскому острову, они долгое время искали подходящую площадку, потому как на Васильевском острове эта локация может покрывать и Петроградскую сторону, и центр города, где «Максидома» тоже нет».

Основной конкурент «Максидома» - петербургская компания «Торговый дом «Петрович» - в этом году начала экспансию в московский регион, инвестируя в это 8 миллиардов рублей. 

Французская сеть Leroy Merlin планирует в этом году открыть до 17 новых магазинов по всей стране, в том числе и один в Петербурге. Амбициозные планы по развитию озвучивала также финская «К-Раута», она хочет увеличить число магазинов в Северной столице с 7 до 10.

Обсуждение