Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Безымянный проезд на Петроградской стороне будет носить имя Михаила Сперанского

174
Поделиться:

Новая улица появилась в Петербурге. Сегодня безымянный проезд от проспекта Добролюбова к Малой Неве наконец обрёл название.

Эта небольшая, но облюбованная жителями Петроградской стороны улочка теперь носит имя государственного деятеля Михаила Сперанского. И неслучайно. Названный в честь выдающегося российского юриста проезд пролегает по территории будущего судебного квартала.

Сергей Мовчан, вице-губернтора Санкт-Петербурга: «Кроме всего прочего, вспоминая, что Михаил Михайлович был человеком удивительной судьбы, непростой — со взлётами и падениями, человек, который оставил очень яркую страницу не только в области юриспруденции, но и, самое главное, государственной службы».

На торжественную церемонию открытия приехала делегация из Владимирской области родины Михаила Сперанского. Петербург и Владимир уже два века связывает его имя: он был профессором Петербургского университета, а его нынешний ректор Николай Кропачев одним из первых получил премию имени Сперанского, учрежденную во Владимире.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области: «У нас во Владимире мы тоже назвали одну из улиц именем Михаила Михайловича, у нас тоже большие планы: мы хотим издать его труды, губернатором он был от Иркутска до Аляски. Представляете, какая территория огромная».

В ближайшие 2 дня в самом сердце Петербурга — на Дворцовой площади — пройдёт ярмарка народных промыслов Владимирской области: представят работы возрождённого завода Гусь-хрустального, знаменитые мастерские изделия, лоскутные и шёлковые материалы, глиняные игрушки.
 

Обсуждение