Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заканчиваются последние приготовления к «Балу на колесах», который пройдет 20 мая

119
Поделиться:

Это будет уже третий праздник для людей с ограниченными возможностями. Дети на инвалидных колясках исполнят бальные танцы в парах со студентами института кино и телевидения.

Всего участников больше сотни в возрасте до 18 лет. В этом году самому юному танцору всего 3 с половиной года. Дети готовились почти год, занимались в Федерации спортивных танцев на колясках. Своего помещения для подготовки у организаторов пока нет, но этот вопрос обещали решить к следующем году. Главная цель — дать детям-инвалидам возможность полнее проявить свои таланты.

Алёна Атанесян, председатель «Общества инвалидов в защиту семьи "Аревик"»: «Бальные мероприятия подразумевают показ танцев народов мира. Наши танцы они восстановительные. У нас уже в этом году будет представлен пятый ребенок, который по средством элементов танца может взять чашку в руки. Может крутить колеса».

В рамках бала на колесах запланировано выступление оркестра Константиновского дворца, артистов Мариинского театра. Открытие бала и шествие пройдут в Летнем саду. В качестве специальных гостей приглашены Анастасия Мельникова и Татьяна Буланова.
 

Обсуждение