Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полиция задержала любителя селфи, отломившего шпагу у памятника Кутузову

1832
Поделиться:

Им оказался 24-летний житель Всеволожска. Хулигана уже допросили.

Как объяснил молодой человек сотрудникам правоохранительных органов, ему очень хотелось сделать эффектную фотографию для соцсетей. Поэтому он залез на постамент скульптуры фельдмаршала. И случайно повредил бронзовую шпагу, говорит, не думал, что она окажется такой хрупкой.

— То есть ты просто залезть хотел, получается, ухватился за него?

— Он просто не выдержал.

Сейчас для мужчины избирают меру пресечения.

Бронзовая шпага Кутузова была повреждена 8 мая. Отломилось около 30 сантиметров клинка. Обломок любитель селфи прихватил домой. Действия хулигана попали в объектив камер видеонаблюдения. Это и помогло установить его личность. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Повреждение объектов культурного наследия». Причинённый скульптуре ущерб специалисты оценили в 70 тысяч рублей. Памятник уже тщательно осмотрели. В ближайшее время начнутся реставрационные работы. Их будут вести на месте.
 

Обсуждение