Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подопечные Знарка начнут плей-офф с поединка с немцами

4522
Поделиться:

В эти минуты в Москве подходит к концу заключительный для сборной России матч группового этапа домашнего чемпионата мира по хоккею. В противостоянии со Швецией выяснялось, кто займет в группе В второй место, а значит, избежит уже в четвертьфинале встречи с кем-то из фаворитов: с Канадой или с Финляндией.

Забросив по две шайбы в первом и втором периодах, отличились Дадонов, Панарин, Дацюк и Любимов, в третьем россияне контролировали ход матча, в итоге 4:1 в нашу пользу.

Не менее принципиальная битва подходит к концу в «Юбилейном». В отличие от московского варианта, здесь разыгрывалось первое место в группе B. Канада - Финляндия. Кому в этой паре отдавать предпочтения, каждый решал сам. Но в четвертьфинал в ранге непобедимых проходят финны. С неожиданно крупным счетом 4:0 они впереди.

Без преувеличения матч жизни сегодня играла белорусская сборная. Для подшефных Дэйва Льюиса в этой встрече решалось, останутся ли они в компании мировой элиты, либо же на следующий год будут изучать особенности хоккея Италии, Польши и Южной Кореи. Однако для географических соседей всё это так и осталось страшным сном. Французы держались весь первый период, после чего Андей Стась, Джефф Плэтт и ещё раз Стась нашли слабые места в обороне трёхцветных. Говоря в целом, белорусы попросту перебросали своих оппонентов, проводя смены чаще их. «Сухарь» Виталия Коваля как дополнительная награда для стража ворот. Участники плей-офф двух последних лет на этот раз финишировали шестыми в группе.                                                 

Артём Демков, нападающий сборной Белоруссии по хоккею: «Мы рассчитывали на другое место, конечно, мы рассчитывали на плей-офф. Потому что мы добились очень большого прогресса в прошлом году. Но так сложились обстоятельства, что не повезло нам в этом году. Хорошо, что мы выиграли сегодняшнюю игру и остались в элите на следующий сезон. Это очень большой шаг для нас, что мы не вылетели».

Дейв Льюис, главный тренер сборной Белоруссии по хоккею: «Я знал, что у французской команды был вчера матч, поэтому мы сделали упор на прессинг и атаку. Но эта игра также показала, как нам изначально следовало играть в хоккей. Потому что это турнир высшего уровня с подбором высококлассных команд. Я очень расстроен, что мы садимся не в поезд до Москвы, а прощаемся с чемпионатом». 

И с чемпионатом, и с пребыванием в элите прощается Венгрия. Как накануне это уже сделала команда Андрея Назарова. Последним четверть финалистом ещё днём стала сборная США, послезавтра её ждёт матч против чехов.

Что касается восьмёрки с литерой A, она тоже приобрела окончательный вид. Россияне, расположившись вслед за дружиной Владимира Вуйтека, отходят от победного поединка со Швецией. А Олег Знарок, отвечая на вопросы журналистов, уже наверняка обдумывает план игры против не чужой для него Германии. Финляндия сыграет Данией, Шведы морально готовятся ко встрече с действующими чемпионами, канадцами, чехи проэкзаменуют молодежь из США. Все встречи первого раунда плей-офф пройдут в четверг.
 

Обсуждение