Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:59
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские команды выиграли «золото» и «серебро» Кубка Петербурга по баскетболу на колясках

143
Поделиться:

За спиной целый год напряженной работы и не один серьезный старт. Последнее событие спортивного календаря - Кубок Санкт-Петербурга по баскетболу на колясках - повод подвести итоги и понять, над чем работать в межсезонье.

Состав участников как всегда сильнейший: сборная Литвы, команда Латвии, казанские «Крылья Барса», и сразу два петербургских коллектива: «БасКи - Невские звезды» и «Невский альянс».

Почти все спортсмены - призеры международных соревнований. И абсолютно все соперники встречаются друг с другом уже не в первый раз. Поэтому каждая игра скорее напоминала проверку работы над ошибками. Два поражения в городском дерби указали клубу «БасКи» на новые недочеты. Однако кроме них были и пять побед. А итоговый матч спортсмены проводили против казанцев. 

С «Крыльями Барса» петербуржцы уже встречались: в ноябрьском финале чемпионата России. Та игра принесла нашей команде уже шестой титул сильнейшего коллектива страны. Сегодня же счет не решал ничего, места распределились заранее.
 
Сергей Писарев, игрок ФСКИ «БасКи» и сборной России по баскетболу на колясках: «Надо доказывать в первую очередь самому себе. Потому что каждый выигрыш идет в копилку. Мы чему-то учимся, они чему-то учатся. И так мы как раз растем, как игроки. «Никто, когда выходил на площадку, не знал, выиграет он или проиграет».
 
Казанским «Крыльям Барса» не удалось напоследок хлопнуть дверью. Четвертая итоговая строчка ставит много задач перед следующим сезоном. Петербуржцы же в этот раз заняли сразу два призовых места: «БасКи» уходят на отдых с серебряными наградами, а «Невский Альянс» уже второй год подряд не отдает соперникам главный трофей. 
 

Обсуждение