Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вспоминает политика и общественника Галину Старовойтову

100
Поделиться:

Сегодня 70 лет исполнилось бы Галине Старовойтовой. В полдень память петербургского политика почтили на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры. А днем в музее политической истории открылась научная конференция её имени.

Галину Васильевну называли «железной леди», соратники и близкие отмечали ее принципиальность, но при этом дипломатичный подход как в работе, так и в семье. Свою политическую карьеру Старовойтова начала в 1989 году, она была советником президента России, депутатом Государственной думы, главой федеральной партии. Жизнь политика оборвалась в 52 года.

Ольга Старовойтова, сестра Галины Старовойтовой: «70 лет сегодня, а тогда ей было 52. Идет время, и понимаешь, какая же она была молодая и энергичная. Может быть, она работала в международных структурах, её звали работать при жизни в ООН, ЮНЕСКО. Все могло быть, она была действительно в рассвете сил».

Галина Старовойтова была расстреляна в подъезде собственного дома вечером 20 ноября 1998 года. Убийство без преувеличения потрясло всю страну, а его расследование оказалось самым продолжительным в истории петербургской криминалистики. 

В результате суд приговорил к наказанию целую цепочку соучастников преступления. Последним за решетку в этом году на 17 лет отправился экс-депутат Госдумы Михаил Глущенко. Сам он назвал заказчиком убийства Старовойтовой криминального авторитета Владимира Барсукова-Кумарина.
 

Обсуждение