Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:41
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На укрепление берега залива в Курортном районе потребуется 2,5 миллиарда рублей

124
Поделиться:

2,5 миллиарда рублей необходимо на укрепление берегов Финского залива. Если этого не сделать, к 2025 году Петербург потеряет до 3,5 тысяч гектаров пляжей и земель в Курортном районе. Такие данные сегодня были озвучены в городском парламенте на заседании комиссии по экологии.

Депутаты признали наличие реальной угрозы населению и городу и призвали Смольный усилить работу по привлечению допфинансирования из федерального бюджета. В феврале губернатор Петербурга Георгий Полтавченко уже обращался c этим вопросом к премьеру Дмитрию Медведеву. 

Добавим, что по оценкам экспертов компании Colliers, стоимость сотки недвижимости у Финского залива может начинаться минимум от миллиона рублей. То есть по самым грубым подсчетам город может потерять землю общей стоимостью от 350 миллиардов рублей.
 

Обсуждение