Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:24
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленэнерго» впервые за несколько кварталов отчиталась о чистой прибыли

97
Поделиться:

Миллиард рублей чистой прибыли смогла показать в своей отчетности за первый квартал компания «Ленэнерго». До этого она стабильно генерировала убытки.

Например, в 2015 году минус составил 6 миллиардов рублей, годом ранее — 8 миллиардов. Согласно квартальному отчету, «Ленэнерго» также договорилось о погашении долгов перед ключевыми игроками рынка. Добиться существенного улучшения ситуации удалось за счет господдержки объемом в 11 миллиардов рублей, которую монополист получил в конце прошлого года. Эти деньги как раз выделялись на погашение кредитных обязательств и исполнение договоров на технологическое присоединение. 

Кроме того, позитивно сказалось улучшение тарифов на передачу электроэнергии для юридических лиц. Однако общий долг «Ленэнерго» по-прежнему очень высок, сейчас он оценивается в 38,5 миллиардов рублей.
 

Обсуждение