Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайка Байкал угадала итог хоккейного матча Россия - Швеция

253
Поделиться:

Лайка по кличке Байкал совершенно верно предсказала исход игры России и Швеции на чемпионате мира по хоккею. В эти минуты матч заканчивается.

Счет 4:1 в пользу нашей сборной. Накануне встречи организаторы поставили перед животным две миски с кормом и национальные флаги команд рядом с ними. После чего собака сделала выбор. 

Между прочим, Байкал за период чемпионата таким образом угадал исход 13 матчей из 17. Своеобразное гадание проходит в фан-зоне на Конюшенной площади. Сегодня перед началом матча национальной сборной туда привезли и маскота. Это официальный талисман чемпионата мира. 

Персонаж раздавал подарки и фотографировался с гостями. Также в фан-зоне прошла автограф-сессия легендарного советского хоккеиста, заслуженного тренера России и известного комментатора Сергея Гимаева. За ним 305 сыгранных матчей в чемпионатах СССР и 45 забитых шайб.

Сергей Гимаев, заслуженный тренер России по хоккею: «Начали неважнецки, сейчас играем все лучше и лучше. Но с Норвегией тоже были вопросы. И нельзя сказать, что у нас все оптимально».

Сборные России и Швеции борются за второе и третье места в группе А. Обе команды уже гарантированно выйдут в четвертьфинал чемпионата. От положения в таблице зависит только то, с кем команды будут играть на следующем этапе. Если Россия останется на втором месте, то в соперниках у нее окажется сборная Германии, а если сместится на третье, то сборная Финляндии или Канады, чего пока очень бы не очень хотелось болельщикам.
 

Обсуждение