Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Крановщица Тамара Пастухова, которая спасла рабочих из огня на стройке ЗСД, получила российский паспорт

249
Поделиться:

Тамара Пастухова сегодня утром стала полноправной гражданкой России. Крановщица, которая в январе героически спасла троих рабочих из огня на стройке ЗСД, вручили паспорт. Церемония прошла в торжественной обстановке.

Под прицелом десятка телекамер гражданка Украины, которая уже 2 года работает в Петербурге, подставила подпись в главном документе любого россиянина. После официальной части призналась: долго об этом мечтала, но не могла собрать все необходимые бумаги. В ускоренном порядке ей помогли это сделать сотрудники миграционной службы. Теперь осталась ещё одна важная процедура — отказ от украинского гражданства.

Тамара Пастухова, крановщица: «Некоторое время будет двойное, потому что пока ещё тот паспорт у меня не забрали. Я уведомление послала, что я выхожу из украинского гражданства в посольство в Москву. Какая же есть процедура, будут у меня забирать этот паспорт».

Вслед за Тамарой Пастуховой получить российское гражданство смогут и её дети. Одна из дочерей также работает крановщицей и живёт вместе с матерью в съёмной квартире в Петербурге. Трое других смогут переехать к ним в ближайшее время. Паспорт позволит Тамаре Пастуховой взять ипотеку.

За историей самой известной крановщицы наблюдал весь город. 19 января на строящемся участке ЗСД у Крестовского острова вспыхнули утеплитель и деревянная обшивка. Огонь отрезал пути отступления троим строителям, которые находились на стометровой высоте. Рискуя жизнью, женщина спустила своих коллег на землю в строительной люльке. За проявленный героизм женщине вручили знак почётного дорожника и медаль «За отвагу на пожаре».
 

Обсуждение