Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:27
  • +4°
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игроки «БасКи» готовятся к чемпионату Европы после победы на Кубке Петербурга по баскетболу на колясках

224
Поделиться:

Клубный сезон у баскетболистов-колясочников подходит к концу, но говорить о длительном отдыхе спортсменам не приходится. Совсем скоро начинается пора выступлений за сборные. В июле чемпионат Европы, а в сентябре Паралимпийские игры.

Однако для начала нужно вызов в сборную оправдать. А где еще это  сделать, если не на последнем старте клубного календаря? Кубок Санкт-Петербурга уже в десятый раз собрал сильнейшие коллективы: сборную Литвы, команду Латвии, казанские «Крылья Барса», петербургские «БасКи» и «Невский альянс». За последними обе встречи городского дерби и главный приз турнира.  Но пять побед клуба «БасКи» все же позволили игрокам рассчитывать на медали. На итоговый матч против «Крыльев Барса» команда Андрея Макеева вышла уже в роли серебряных призеров соревнований. И доказала, что вторую строчку заняла по праву — победа 65:60.

Андрей Макеев, главный тренер ФСКИ «БасКи»: «У нас есть, над чем работать. Мы уже можем обыграть все остальные сборные, кто здесь из сборных или сильных клубов, как Казань. Но до хорошего европейского уровня нам надо еще поработать над тем, чтобы настроить игроков на более интенсивную работу, прежде всего в защите».

Сейчас у спортсменов есть неделя отдыха, после чего начнутся ежедневные тренировки. 28 июня баскетболисты, а из команды «БасКи» в национальную команду вызваны шесть игроков, отправятся на сбор в Раменское, а оттуда вылетят в Боснию и Герцеговину. Там 9 июля в городе Сараево и стартует чемпионат Европы.
 

Обсуждение