Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игрок регбийного «Монако»: С «Буревестником» было очень сложно играть

352
Поделиться:

Футбол и автогонки. Пожалуй, именно эти виды спорта первыми приходят на ум в разговоре о Монако. Однако петербургские болельщики теперь точно будут добавлять сюда и регби.

Согласитесь, увидеть иностранную команду данной дисциплины в Северной столице — своего рода редкость и, без сомнения, настоящая удача. Доказательства тому — полные трибуны стадиона СКА на Ждановской набережной на товарищеском матче между «Буревестником» и тем самым «Монако».

Дарья Безвинная, Александра Коба, болельщики: «Мы понимаем, что это ворота противника. А это наши ворота. И когда они концентрируются здесь, надо кричать».

Николай Румянцев, мастер спорта СССР по регби: «Я на этом поле, и вот Валера, мы тренировались много лет. Тогда это было поле СКА. Ещё не было дворца спорта».

Простое любопытство или профессиональный интерес. Какие бы причины ни привели зрителей на игру, оно того стоило. Когда ещё можно понаблюдать за действиями регбистов, игравших за сборные не только Монако, но и Туниса или Кот-д’Ивуара. За 80 минут встречи болельщики увидели не один десяток зрелищных схваток, коридоров, захватов и, конечно, результативных попыток. А счёт 37:12 в пользу «Буревестника» не испортил настроения даже проигравшим.

Род Кету, игрок РК «Монако»: «Мы прекрасно знали, насколько вы, русские, сильны физически. Не скрою, для нас матч получился очень непростым. Нам пришлось много потрудиться. В следующий раз, когда мы встретимся с «Буревестником», на поле будет не менее жарко. Мы будем очень рады вернуться в Петербург».

На повторную встречу рассчитывают и регбисты «Буревестника». Правда, гораздо раньше — 21 мая — у петербуржцев запланирован матч Высшей лиги страны против «Юности Москвы», а затем и в 1/16 Кубка России против новгородского «Варяга».
 

Обсуждение