Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дзержинский райсуд оправдал Елену Баснер по делу о картине «В ресторане»

318
Поделиться:

Около часа назад Дзержинский районный суд оправдал искусствоведа Елену Баснер по делу о продаже поддельной картины Бориса Григорьева. Суд счел, что речь идет о профессиональной ошибке при экспертизе.

Во время прения сторон Елена Баснер просила оправдать ее, государственный обвинитель требовал назначить искусствоведу наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года. 

Елена Баснер была задержана в 2014 году по обвинению в проведении недостоверной экспертизы картины известного импрессиониста «В ресторане». На основании заключения эксперта фальшивка была продана за 250 тысяч долларов. По версии следсвия, Баснер, как специалисту по живописи этого периода, было достоверно известно, что подлинник хранится в запасниках Русского Музея.
 

Обсуждение