Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилей Большого театра кукол отметили премьерой спектакля «Шпиль»

210
Поделиться:

Большой театр кукол на улице Некрасова сегодня празднует свой юбилей. 85 лет назад первые спектакли для детей прошли в здании на Литейном, 49. И лишь спустя семь лет театр переехал на свою нынешнюю площадку, которую знают и любят дети и взрослые.

Благодарственные письма от городского правительства персоналу театра сегодня вручил председатель комитета по культуре Константин Сухенко. Он признался, что сам поклонник кукольных спектаклей.

Константин Сухенко, председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга: «Нахожусь в стенах одного из своих самых любимых театров. И это в студенческие годы мне хватало времени просматривать все премьеры во всех театрах города, а сейчас у меня такой возможности нет. Но в вашем театре я видел большую часть репертуара, чем горжусь».

К юбилею театр подготовил премьеру: спектакль «Шпиль» по одноименному роману Уильяма Голдинга. Его действие проходит в средневековом английском городке, где завершается строительство собора. Главный режиссер Руслан Кудашов рассказал, что эта работа стала для него одной из самых важных. Постановка посвящена человеческой гордыне.

Руслан Кудашов, главный режиссер Большого театра кукол: «И спектакль, и роман посвящен рассматриванию этой проблемы, которая так или иначе связана с любым действием человека. И как быть с этим, совершенно непонятно».

Рассказали сегодня и о «БТК-фесте», который театр проводит уже в третий раз. В этом году спектакли и развлекательная программа посвящена странностям. Необычные постановки, герои и авторы из России, Франции, Нидерландов, Польши и Германии примут участие в фестивале. К юбилею полностью преобразились логотип, афиши и даже витражи здания театра.
 

Обсуждение