Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время фестиваля «Виват кино России!» провели вечер памяти Эльдара Рязанова

392
Поделиться:

Песни и стихи из «Гусарской баллады» и «Иронии судьбы, или С легким паром» звучали сегодня в киноцентре «Родина». Там прошел вечер памяти режиссера Эльдара Рязанова.

Реклама

В творческой встрече в рамках фестивля «Виват кино России!» приняли участие народные артисты Лариса Голубкина, Александр Панкратов-Чёрный, Валентина Теличкина, Валерий Баринов и Сергей Мигицко. Актеры поделились воспоминаниями о работе с мастером, исполнили легендарные песни из фильмов и прочли узнаваемые строки. 

Услышать удалось и самого мэтра: в архиве фестиваля сохранились кадры прошлых лет, где Рязанов признаётся Петербургу в любви. В Северной столице жили родственники и друзья режиссера, здесь он снял несколько картин, а к петербургским артистам относился с особым трепетом.

Светлана Крючкова, народная артистка России: «Его сердце вмещало такое количество разных людей! Это невероятно... Мы могли быть не знакомы между собой, но у него в сердце мы были все рядом. Он каждого любил, понимал, он был как Бог».

Сергей Мигицко, народный артист России: «Он первым приезжал на съемочную площадку и последним с неё уезжал. Без всякой охраны, вагончика, стола отдельного... Если проводить военную параллель, он был как Суворов, который спал со своими солдатами».

В рамках фестиваля также пройдёт ряд специальных показов фильмов Эльдара Рязанова: завтра в «Родине» можно будет посмотреть «Служебный роман», а послезавтра на большом экране покажут «Вокзал для двоих». Вход для зрителей свободный.
 

Реклама

Обсуждение