Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:40
  • +2°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном не поддержали инициативу Госдумы запретить хостелы в жилых домах

190
Поделиться:

Запрет хостелов ударит по туристическому имиджу Петербурга. Такое мнение сегодня в эксклюзивном интервью нашему каналу высказал председатель профильного комитета Виктор Кононов.

Реклама

Все дело в том, что в Государственной думе в первом чтении был принят законопроект, запрещающий размещение отелей эконом-класса в жилом фонде. Его автор, председатель думского комитета по жилищной политике и коммунальному хозяйству Галина Хованская указала на то, что жители домов часто жалуются на шумных постояльцев, а те, в свою очередь, нарушают правила пользования общедомовой территорией.

Виктор Кононов предложил найти компромисс, ведь хостелы - самый доступный тип туристического размещения. В Северной столице именно они занимают почти 20% от всех гостиниц и приносят немалый доход в городской бюджет.

Виктор Кононов, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «И вместо того, чтобы продумать систему стандартов, улучшить работу по качественному обслуживанию вот этих хостелов, запрещать их - это значит, что они уйдут в тень, под криминал, скорее всего, и как там будут оказываться услуги, мы не будем об этом знать».

В случае принятия этого закона, считает Кононов, качество приёма гостей в период того же чемпионата мира по футболу в 2018 году может снизиться.

Кстати, сейчас все отели и хостелы должны пройти процедуру классификации, то есть присвоения звёзд. Это требование ФИФА. На данный момент документально свой статус подтвердили 245 гостиниц из 333. Необходимую процедуру нужно пройти до 1 июля. Иначе оказывать услуги по размещению гостей в период мундиаля они не смогут.

Реклама

Обсуждение