Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В шаге от плей-офф: участники ЧМ по хоккею готовятся к последнему дню группового этапа

112
Поделиться:

Сборная России одержала пятую победу подряд на домашнем чемпионате мира. 3:0 - успех в матче с Норвегией. Эйфории никакой нет, можно лишь порадоваться за «сухарь» Сорокина, за Телегина, Панарина и Любимова, установивших итоговый счет, а также за Мозякина, которому тренерский штаб предоставил отдых.

Реклама

В эти минуты в группе А встречаются сборные Дании и Казахстана. Нужно ли напоминать, насколько принципиален для обеих сегодняшний вечер. Скандинавы имеют реальные шансы во второй раз в своей истории выйти в плей-офф, команде Андрея Назарова необходимо сохранить прописку в топ-дивизионе. Встреча близится к завершению. В «Юбилейном» сейчас идёт поединок Венгрии и Германии. Немцы в отличие от многих своих коллег главную турнирную задачу решили: подопечные Марко Штурма уже в четвертьфинале. Весь вопрос для них, с какого места они выйдут в следующий раунд. Онлайн-сервис сообщает о результате.

Досрочное разрешение интриги для «Бундесманншафт» стало возможным после поражения французов сегодня днём. Канадцы накануне матча дозаявили освободившегося в НХЛ защитника «Нэшвилла» Райана Эллиса. С ходу новичок чемпионата мира провёл на льду 21 минуту и набрал первые очки в качестве ассистента Мэтта Дюшена. «Кленовые листья» забивали в каждом периоде и визуально грандиозных проблем не испытали.  Кроме форварда «Колорадо Эвеланш» отличились Марк Стоун, Марк Шейфел и Кори Перри. 4:0 — действующие чемпионы пока не дают поводов усомниться в намерениях защитить титул.

Мэттью Дюшен, нападающий сборной Канады по хоккею, чемпион Олимпийских игр 2014 года: «Мы сегодня бросали по воротам очень много, но использовали слишком мало своих шансов забить. Против нас вышла очень быстрая команда. Мы действовали очень слаженно и помимо результата, показали ещё и достойную игру, ту, которую и требуют от нашей сборной».

Пьер-Эдуард Белльмар, нападающий сборной Франции по хоккею и ХК «Филадельфия Флайерз» (НХЛ): «Это лучшая команда, они действительно играют лучше. Мы совершили массу ошибок, да и шансов забить у нас было не так много. 46 бросков канадцев против 13 наших. Но говорить, что на этом чемпионат мира для нас окончен неправильно. Завтра нас ещё ждёт игра против Белоруссии». 

Заключительный игровой день группового этапа стартует в полдень. В Северной столице обладателя последней путёвки от группы Б определят США и Словакия. Франция и Белоруссия будут решать свои локальные задачи, в частности, Калюжный и компания, как на следующий год не оказаться в первом дивизионе. Ну и суперматч на закуску — не терявшие пока очки Финляндия и Канада.

Не менее громкая с точки зрения афиши дуэль — Швеция против России. Это также вечерняя программа. И реальная возможность для команды Олега Знарка выйти из данной пульки с первой позиции. Однако многое здесь будет зависеть от встречи Чехии и Швейцарии несколькими часами ранее.   
 

Реклама

Обсуждение