Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отказался изменить меру пресечения депутату Вячеславу Нотягу

222
Поделиться:

В Городском суде сегодня решали, менять ли меру пресечения депутату Законодательного собрания Вячеславу Нотягу. Его арестовали на два месяца в рамках дела о получении взятки.

Реклама

Адвокаты парламентария серьезно подготовились к этому заседанию, принесли бумаги и письма с подписями в поддержку Нотяга. Помогло ли это сменить арест на подписку о невыезде, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербурга» Александра Чуева. 

Александр Чуев, корреспондент: «Депутата Нотяга оставят под арестом до 21 июня. Городской суд решил оставить меру пресечения без изменений. Только что закончилось заседание, на котором была рассмотрена апелляционная жалоба подсудимого.

Самого Нотяга в зал не привезли. Была организована прямая трансляция из СИЗО. Как рассказал адвокат обвиняемого Андрей Макаркин, депутат сидит не в одиночной камере, на условия не жалуется, сокамерники - приличные люди, работать не мешают. В данный момент арестованный продолжает исполнять обязанности парламентария. Он принимает на рассмотрение десятки писем. Кроме того, стало известно, что он отказался оплатить выпуск под залог - сослался на отсутствие средств и на то, что это неэтично в его положении. Давайте послушаем, что рассказал адвокат».

Андрей Макаркин, адвокат Вячеслава Нотяга: «В данном случае закон говорит, что должно быть не менее 500 тысяч рублей должно быть внесено. Но у него семья, дети. Сын — студент. К сожалению, они не могут выделить такую сумму из семейного бюджета. Кроме того, это было бы, как считает сам Вячеслав Онуфриевич, безнравственно в такой ситуации, когда его обвиняют в имущественном преступлении». 

Александр Чуев, корреспондент: «23 апреля Кировский районный суд на закрытом заседании принял решение арестовать Вячеслава Нотяга на два месяца. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. Тогда слушания проходили в закрытом режиме, несмотря на то, что сам парламентарий высказался за «открытый, откровенный разговор. 

После оглашения меры пресечения в общественные приемные Нотяга стали поступать звонки от горожан со словами поддержки. Сейчас на официальном сайте депутата даже опубликованы видеоролики с жителями Московского района, на которых они рассказывают, как парламентарий помог им в решении различных жизненных проблем. Впоследствии 70 человек, жители Московского района, подписали ходатайство в Городской суд с просьбой изменить меру пресечения на подписку о невыезде.

Поддержали народного избранника и коллеги по ЗакСу - депутаты подписали ходатайство с аналогичной просьбой. Кроме того, к ним присоединились и ряд общественных организаций, которые направили свои письма в Городской суд. Среди них - Всероссийское общество слепых и общественная организация бывших малолетних узников фашистских концлагерей.

Однако суд не прислушался. Мера пресечения осталась без изменений - арест до 21 июня.

Адвокаты заявили, что сосредоточатся на текущей работе по доказанию невиновности Нотяга».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение