Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • +2°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы воспользовались технологией бесконтактной оплаты проезда больше 3 миллионов раз

122
Поделиться:

Петербург стал первым городом России, активно внедряющим международную бесконтактную систему оплаты для проезда в общественном транспорте.

Реклама

Чтобы оплатить проезд, пассажирам больше не нужно покупать жетоны или специальные проездные, достаточно иметь банковскую карту.

За 16 месяцев с начала проекта жители и гости города оплатили поездки «в одно касание» более 3 миллионов раз. По данным метрополитена, благодаря новой системе повысилась скорость прохода пассажиров на станции и значительно сократились очереди в кассах.

Игорь Выборов, заместитель начальника петербургского метрополитена: «Учитывая ярко-выраженную пиковую нагрузку, например, утром в час пик после выходных иногда у нас возникают очереди в кассах. В эти пики, чтобы не подходить к кассе для оплаты, прямо подойти к турникету и избежать эти очереди в кассе».

Внедрение новой системы началось в декабре 2014 года. А полностью охватить все станции удалось к январю 2015. Однако на данный момент не все турникеты подземки оборудованы специальными считывающими устройствами. 
 

Реклама

Обсуждение